Harga Ikan Louhan Terbaru 2019, UPDATE TERUS!

Harga Ikan Louhan Terbaru 2019, UPDATE TERUS!

Bagi para penggemar ikan, tentu akan mengenal ikan ekstotis yang satu ini yaitu Ikan Louhan. Ikan Louhan merupakan salah satu jenis ikan yang mempunyai keunikan tersendiri dari segi warna ataupun segi fisiknya.

Ikan Louhan sendiri juga sangat popular dikalangan para pecinta ikan hias, di mana harga ikan ini dapat mencapai angka puluhan juta rupiah bahkan ratusan juta rupiah.

Ikan Louhan mempunyai keunikan dari warnanya yang sangat cantik dan mempunyai benjolan dikepalanya yang biasa dikenal sebagai benjolan kelam.

Ikan ini sendiri sebenarnya hanya dapat ditemukan di Taiwan dan Malaysia, akan tetapi karena keunikan dan juga harganya yang mahal ikan ini dapat ditemukan di seluruh dunia.

harga ikan louhan
harga ikan louhan

Dengan adanya keunikan pada fisiknya inilah alasan kenapa banyak orang yang ingin memiliki ikan Louhan.

Ternyata louhan sendiri memilihi harga yang berbeda-beda untuk setiap jenisnya.

Tinggi dan rendahnya harga louhan akan bergantung pada ukuran badan, marking, ukuran benjolan dan mutiara di sisik ikan.

Nah berikut ini adalah list harga ikan louhan terbaru sebagai referensi harga sebelum Anda memilih untuk membeli ikan louhan.

Harga ikan louhan terbaru

List di bawah ini merupakan harga louhan original bukan harga untuk ikan louhan lokal, persilangan atau kw.

[table id=61 /]

Cara Memilih Ikan Louhan Y

Memilih Ikan Louhan yang berkualitas tentu saja menjadi semua keinginan para pecinta ikan hias, di mana ada beberapa cara memilih ikan louhan yang sehat dan bagus bagi Anda.

Berikut ini adalah beberapa tips untuk dapat memiliki Ikan Louhan yang sehat dan juga berkualitas :

Benjolan

benjolan ikan louhan
benjolan ikan louhan

Ikan Louhan yang berkualitas dapat Anda lihat dari besarnya benjolan yang dimiliki oleh ikan tersebut.

Tidak semua ikan jenis ini mempunyai benjolan yang besar, di mana ada beberapa Ikan Louhan yang mempunyai benjolan kecil.

Nah, bagi Anda yang ingin memiliki Ikan Louhan yang bagus, Anda dapat memilih ikan dengang benjolan yang besar atau biasa disebut dengan jenong water head.

Sedangkan untuk yang mempunyai benjolan kecil biasa disebut dengan bone head.

Full Mutiara

sisik mutiara

Cara memilih Ikan Louhan yang sehat dan bagus selanjutnya adalah melihat dari jenis kulitnya dan juga kesehatan sisiknya.

Ikan yang sehat tentu saja tidak akan memiliki jamur pada tubuhnya, di mana untuk Ikan Louhan berkualitas mempunyai ciri sisik berkilau yang biasanya disebut dengan mutiara.

Untuk Ikan Louhan yang berkualitas tinggi biasanya sisiknya akan terlihat seperti mutiara yang menempel pada seluruh tubuhnya, di mana ada bentuk mutiara yang besar-besar dan juga kecil.

Ikan Louhan full mutiara inilah bisa menjadi alasan banyak orang mencintai ikan louhan.

Untuk bentuk mutiara ini sendiri tidak perlu dipusingkan di mana ukuran besar atau kecil memiliki keindahan yang setara dan juga menunjukan bahwa Ikan Louhan sangat sehat dan juga memiliki kualitas yang sangat bagus.

Marking

Keunikan lain yang ada pada Ikan Louhan adalah grafik marking yang biasanya berwarna hitam pekat dan tersebar sehingga membentuk sebuah pola yang acak.

Pada setiap Ikan Louhan pasti terdapat marking ini, di mana biasanya ada beberapa pola unik yang membuat ikan semakin bagus dan mahal, salah satunya adalah jika marking ini berbentuk gambar ataupun tulisan.

Namun, jika anda tidak dapat menemuan bentuk unik marking, Anda dapat memilih Ikan Louhan yang mempunyai grafis marking tebal dan hitam dari pangkal sirip ekor hingga ke kepalanya.

Marking pada Ikan Louhan ini sendiri dapat menjadi salah satu penentu harga dari ikan tersebut, di mana dengan ukiran marking yang semakin berbentuk sebuah benda atau huruf maka akan semakin mahal pula harga ikan tersebut.

Beberapa orang juga menyukai dan berani membayar tinggi louhan tanpa marking.

Bentuk Tubuh dan Mata

tubuh ideal louhan
tubuh ideal louhan

Bentuk tubuh Ikan Louhan yang bagus biasanya berbentuk agak bulat dan tebal serta tidak memanjang.

Jadi jika Anda memilih untuk memelihara Ikan Louhan yang bagus lebih baik mnghindari bentuk badan yang kurus dan juga memanjang.

Untuk mata Ikan Louhan yang terbaik, biasanya memiliki lingkaran merah pada bola matanya. Ini juga sebagai penanda bahwa ikan tersebut memiliki tubuh yang sehat.

Berwarna Merah

Kadang warna merah dari bagian insang hingga ke bawah perut hingga ke sirip atas, bisa menjadi point Anda sebelum memilih louhan.

Di mana dengan semakin merah warnya makan dapat dipastikan Ikan Louhan tersebut mempunyai kualitas yang bagus dan sehat.

Usahakan hindari ikan louhan yang memiliki warna merah yang pudar karena biasanya orang tidak akan tertarik lagi untuk membelinya.

Namun, ada beberapa cara yang dapat membuat warna merah ini keluar dengan memberikan makan yang terbaik dan juga perawatan yang tepat, tetapi tetap saja lebih baik memilih ikan dengan warna merah yang sangat cerah dan juga terlihat jelas.

Merespon Dengan Cepat

Ikan Louhan termasuk ikan hias air tawar yang agresif, sehingga mudah untuk terprovokasi ketika melihat benda yang bergerak dengan cepat.

Coba gerakan tangan Anda dengan cepat ke kiri dan kanan, jika ikan bergerak mengikuti tangan Anda dan mengejarnya maka dapat dipastikan mental ikan sangatlah bagus dan juga agresif.

Jika ikan tidak terlalu merespon bahkan diam sudah dapat dipastikan bahwa ikan sedang sakit ataupun juga sedang stress.

Sangat penting untuk Anda untuk memilih seekor ikan yang memiliki mental yang agresif, di mana ini  menunjukan bahwa ikan sangatlah sehat dan juga mempunyai kualitas yang sangat baik.

Sirip

Lihat bentuk sirip ikan tersebut, ikan louhan yang memiliki kualitas yang bagus dan juga sehat akan memiliki sebuah sirip yang naik dan tidak menguncup atau tertelungkup di mana ini menandakan bahwa ikan memiliki keadaan mental yang sehat.

Sedangkan untuk bentuk ekor sendiri Anda dapat memilih yang bentuknya mengembang setengah lingkaran serta terdapat banyak mutiaranya dan tidak ada yang robek sedikitpun.

Itu adalah beberapa tips untuk cara memilih Ikan Louhan yang sehat dan bagus. Sangat disarankan bagi Anda untuk dapat memperhatikan kondisi yang ada pada Ikan Louhan yang ingin Anda jadikan peliharaan.

Pastikan Anda jangan membeli Ikan Louhan dalam keadaan stress ataupun sakit walaupun diberi harga murah, hal ini sendiri akan berakibat fatal karena Anda belum berpengalaman dan akan membuat ikan cepat mati.

Biasanya ikan Louhan yang sedang mengalami stress akan memiliki warna ekor yang mirip zebra dan terlihat sangat kusam.

Sangat penting bagi Anda untuk dapat memilih Ikan Louhan yang sehat, jika sanggup lebih baik benar-benar memilih ikan yang tidak terkena jamur.

Jamur pada ikan memang dapat disembuhkan akan tetapi bagi pemula tentu saja Anda harus mendapatkan ikan yang sehat dan juga memiliki kualitas yang baik.

Baca juga