Apa Makanan Jerapah? Fakta Tentang Jerapah

Apa yang dimakan jerapah? Utamanya adalah makanan yang cukup tinggi. Hewan-hewan ini adalah peramban, yang berarti mereka memakan daun semak-semak dan pepohonan. Untuk makan, jerapah mengambil ranting di mulutnya dan merobek daun dengan menarik kepalanya menjauh. Seperti seekor sapi, jerapah tidak memiliki gigi depan atas dan sebagai gantinya mereka memiliki “bantalan gigi,” gumpalan jaringan keras yang dengannya gigi seri bawah mencubit makanan saat mereka makan.

Gambar jerapah

Di kebun binatang, hewan ini kebanyakan diberi makan pelet herbivora, yang memberi mereka diet seimbang. Mereka juga diberi cabang akasia sebagai jenis makanan yang lebih alami

Berapa banyak Makanan yang dimakan ?

Biasanya dia akan memakan sekitar 30 kg makanan sehari (yang besar bisa memakan hingga 34 kg), tetapi mereka dapat bertahan hidup hanya dengan memakan 15 kg. Tinggi jerapah adalah 2,5-3,7 meter dan beratnya adalah 550-1.930 kg, sedangkan rata-rata jerapah dewasa memiliki bobot 800 kg. Berdasarkan angka-angka ini, jerapah makan sekitar empat persen dari berat tubuhnya setiap hari.

hewan ini tidur jauh lebih sedikit daripada kebanyakan mamalia dan menghabiskan hampir seluruh waktunya untuk makan (16-20 jam sehari). Mereka adalah pemamah biah dan biasanya mengunyah makanan mereka setiap kali mereka tidak makan.

Berapa banyak minum?

Kebutuhan airnya, yang sangat sedikit, mirip dengan kebutuhan minum unta. Mereka bisa hidup selama berminggu-minggu atau bahkan berbulan-bulan tanpa air sama sekali. Rata-rata, satu jerapah meminum sekitar 7,5 liter air per minggu.

Apa makanan jerapah di alam?

Jerapah

Di alam liar dia memakan daun dan ranting pohon akasia, mimosa, dan aprikot liar (juga berbagai pohon dan semak di genera Commiphora dan Terminalia). Namun, makanan mereka melampaui tanaman-tanaman yang baru saja disebutkan. Mereka bahkan memakan buah. Dan mereka juga menunjukkan preferensi makanan individual.

Kebanyakan jerapah memakan tanaman yang mudah dijangkau. Namun mereka juga bisa makan rumput. Tetapi untuk memakan rumput pendek yang dekat dengan tanah, hewan-hewan besar ini harus membungkuk dengan lututnya atau merentangkan kaki depan mereka lebar-lebar.

Karena mereka adalah peramban, makan utamanya daun dan kuncup semak dan pohon kecil yang mudah dijangkau, meskipun mereka juga akan memakan tumbuhan dan tanaman merambat serta buah-buahan dan bunga. Mereka biasanya hidup di sabana, tetapi makan sedikit rumput, mungkin karena tidak sesuai dengan selera mereka, tetapi lebih mungkin karena sulit bagi mereka untuk makan apa pun yang tumbuh sangat rendah ke tanah. Selain itu, jerapah sangat rentan terhadap pemangsaan singa ketika kepala mereka berada di bawah saat makan atau minum.

Mulut kerasnya dan ketinggiannya memungkinkannya menjangkau dan memakan makanan yang tidak bisa dimakan sebagian besar hewan lain. Jerapah memiliki lidah panjang yang bisa menahan, dan baik lidah maupun bibirnya sama sekali tidak terpengaruh oleh cabang berduri yang tidak bisa dimanfaatkan kebanyakan herbivora sebagai makanan. Mereka menanggalkan daun dari tungkai, bahkan yang sangat berduri seperti akasia, dengan memasukkan sebagian cabang ke dalam mulut dan menarik kepala ke belakang. Bibir dan lidah mereka yang kuat bisa merobek daun.

Habitat jerapah sebagian besar terdiri atas sabana, sahel, dan hutan terbuka yang kering, terutama daerah-daerah dengan banyak akasia, pohon berduri kecil, yang merupakan salah satu makanan favorit jerapah. Jerapah juga menikmati daun mimosa dan aprikot. Padang rumput tanpa pohon dengan vegetasi rendah tidak ideal untuk jerapah karena sulit bagi mereka untuk merunduk cukup rendah untuk makan dari tanah.

Komentar

Okdogi.com Situs Kucing , Anjing , Ikan , Burung , Kelinci , Hamster dan Hewan Liar Terpopuler